• SMK MUHAMMADIYAH PONPES KUDUS
  • smkmuhponpeskds@gmail.com
  • Pencarian

Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

Teknik Komputer Jaringan (TKJ) adalah Jurusan SMK yang mempelajari tentang cara merakit komputer, jaringan dasar, dan komponen hardware yang ada di dalam komputer. Selain itu, sebagai siswa jurusan TKJ, kamu juga akan belajar cara menginstal operating system (OS), menangani masalah yang berkaitan dengan personal computer (PC), membuat jaringan Local Area Network (LAN), merancang website, dan masih banyak lagi.

Kemudian, kamu juga dipersiapkan untuk mampu melakukan instalasi jaringan komputer, baik jaringan komputer di dalam rumah, kantor, antar kantor, antar kota, maupun antar negara. Setiap perusahaan membutuhkan jaringan komputer ya. Biasanya, perusahaan menggunakan jaringan komputer berjenis LAN yang berfungsi untuk menghubungkan komputer satu dengan komputer lainnya. Makanya, sebagai orang yang mempelajari LAN, kamu akan banyak dibutuhkan perusahaan.

Selain itu, keuntungan lainnya yang bisa kamu dapatkan jika mengambil jurusan TKJ yakni menambahkan kemampuan untuk mengembangkan hardware, memperbaiki komputer, dan membuka usaha di bidang jaringan, serta memperluas kepekaan terhadap perkembangan teknologi.

Teknik Bodi Kendaraan Ringan

Teknik Bodi Kendaraan Ringan adalah merupakan kompetensi keahlian yang mempelajari tentang keindahan bodi sebuah mobil, baik interior mobil maupun eksterior mobil. Program keahlian ini

05/04/2023 13:19 - Oleh Abiqs Fastabiqulkhoirot - Dilihat 398 kali
Teknik Sepeda Motor