• SMK MUHAMMADIYAH PONPES KUDUS
  • Millenial . Cerdas . Berkarakter
  • smkmuhponpeskds@gmail.com
  • Pencarian

SMK Muhammadiyah Ponpes Kudus Meraih JUARA 3 pada mata lomba ARTIFICIAL INTELLIGENCE

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) merupakan ajang yg paling bergengsi di lingkungan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Ajang lomba yang menguji kompetensi siswa SMK, khususnya di Bidang Kompetensi atau Keahlian dari masing-masing Bidang Keahlian atau Konsentrasi Keahlian yang ada di SMK.

Pada tahun 2023 ini merupakan tahun ke 31 (Tiga Puluh Satu) pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS). LKS SMK ini dilaksanakan di setiap Kabupaten / Kota se Jawa Tengah, sebagai proses Seleksi untuk maju sebagai wakil ke tingkat Provinsi. Untuk LKS SMK tahun 2023, Kab.Kudus untuk dilaksanakan tanggal 13 s.d. 15 Maret 2023 dengan jumlah mata lomba yang dilombakan 23 mata lomba.

Sedangkan total untuk perwakilan yang akan maju ke tingkat Provinsi, Kab. Kudus mengirimkan 40 wakil dari masing-masing mata lomba. 23 mata lomba yang dilombakan diikuti oleh 29 SMK di Kab. Kudus, baik SMK Negeri maupun Swasta. SMK Muhammadiyah Jekulo yang memiliki sebutan “SMK MAJU” mengirimkan perwakilan 4 (empat) untuk mata lomba yang dilombakan. Alhamdulillah dari 4 mata lomba yang diikuti, mendapatkan 3 (tiga) medali.

IT Artifial Intelegent (AI) mendapatkan JUARA 3 siswa atas nama ZAKI FUAT & ZAKHI NUR ALIF kelas XI TKJ.

Ekstrakurikuler SMK Muhammadiyah Ponpes Kudus

Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan ta

31/01/2024 13:38 - Oleh Abiqs Fastabiqulkhoirot - Dilihat 170 kali
Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2024